上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
上海社会科学院第八次研究生代表大会顺利召开
2019/6/13   点击数:4801次  作者:2018级 孔凡霞 曹敏

      2019年6月11日上午九点,上海社会科学院第八次研究生代表大会在上海社科国际创新基地5楼多功能厅隆重召开。研究生院党委书记、研究生院院长朱平芳,研究生院党委副书记侯伟东,上海社科院团委书记、研究生院副院长答浩,上海市学生联合会执行主席孙琦及全院各学生代表团共计75名代表出席本次会议。同时大会邀请了来自上海大学、上海理工大学、上海中医药大学、上海应用技术大学和上海政法学院五所沪上高校的嘉宾列席会议。

      会议伊始,研究生院党委书记、研究生院院长朱平芳致辞。他饱含热情地寄语全校师生要踏实工作,认真学习,为构建更好的上海社会科学院贡献青春智慧和力量,并向院内各类学生组织提出以下几点希望:一、各类学生社团各级学生组织是在共产党领导下、共青团指导下的学生自治组织,要有坚定的政治方向,坚持理论与实践相结合,同时树立远大理想,全面发展,德才兼备,切实发挥好对广大青年学生的思想引领和学术先锋作用。二、各级学生组织要以服务同学为工作导向,不做学生官,常做学生友,积极努力发挥院所和青年学生间的“桥梁”作用,健全完善学生权益的多渠道表达机制,深度融合,有力发声!三、各级学生组织要以自身建设为基础,严格要求,做好表率;要始终坚持自我教育、自我管理、自我服务,增强学生组织的号召力和影响力。接着,上海市学生联合会执行主席孙琦宣读上海市学生联合会贺信,对本次研代会的召开致以真挚的祝福。

     正式会议开始后,研究生会主席殷莱克宣读《上海社会科学院第十七届研究生会工作报告》。报告指出,研究生会紧跟时代步伐,紧密团结青年学生,秉承“打造服务、高效、务实、创新”的宗旨,始终坚持自我教育、自我管理、自我服务,积极开展思想教育、社会实践、学术科研、文体娱乐和高校交流等服务活动,为全面提高我院研究生素质做出贡献。

     大会先后审议通过了《关于通过上海社会科学院第十七届研究生会工作报告的决议》、《上海社会科学院第八次研究生代表大会选举办法》、《上海社会科学院第八次研究生代表大会总监票人及监票人名单》以及《上海社会科学院研究生会章程(修订案)》。

     关于常任代表委员会委员的选拔机制,采用了候选人演讲和代表提问相结合的方式,12位代表秉持乐于奉献的精神发出铿锵有力的声音,向大会代表传递着青年学生所具有的正能量,充分展示了新一代青年干部的风采和担当。

      会议尾声,研会生活权益部分管主席欧阳才宇宣读《上海社会科学院第八次研究生代表大会提案工作报告》。报告从科学教研、校园基础设施建设与后勤保障、校园文化建设、社会实践与勤工俭学、学生工作等方面表达了我院学生对自身权益的维护。

      经过公平公正公开的投票、计票,大会选举产生了11位常任代表委员会委员,他们分别是:王晓阳、王旭晖、曹敏、宋俊美、黄淑颖、王康、朱乐兵、何香梅、詹春林、曹珺、陈超。

      在中国共产主义青年团团歌的嘹亮歌声中,大会圆满落幕。本次研代会的顺利举办,对增强我院青年学生的凝聚力、加强我院学生组织的号召力具有重要建设意义。

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览