上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
发扬先辈精神,坚定共产主义信念
2018/12/13   点击数:617次  作者:yjs

    2018年11月25日上午,2018级博士班的党团员怀着无比崇敬的心情,去青浦参观了陈云故里。此次参观让每位同学都接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼,点燃了大家的爱国热情的同时,坚定了每位同学的爱国主义信念。

 

  

   

    陈云故居地处陈云出生地——上海市青浦区练塘镇,馆区北依市河,南临西塘港,是经中央批准建立的系统展示陈云生平业绩的传记性专馆。故居内含四个展厅,通过各类图片、文献、实物等史料,详细介绍了陈云同志的光辉一生,陈云同志一生为了党、国家和人民,无私地奉献,他对于工作的一丝不苟,严谨务实彰显了一个无产阶级革命家的宽广胸怀。纪念馆地下一层则展现了青浦人民在中国共产党的领导下,进行社会主义革命和建设的光辉历程。

    参观过程中,同学们通过观看展厅里陈列的实物和影音资料,对陈云同志博大而深邃的思想有了全面的了解,对遵义会议、社会主义经济建设、改革开放等历史时刻有了重新的认识。从陈云同志负责党的情报工作和财经工作、经济建设工作的历史过程中,看到了一个信仰坚定、不怕牺牲、敢于担当、大公无私、实事求是、开拓创新的共产党员的形象。大家纷纷表示收获颇多,不枉此行。