上海社会科学院毕业生指南(二)纸质就业协议书“三方”领取与填写

发布时间:2020-03-17发布者:研究生院访问量:484

 《上海市高校毕业生、毕业研究生就业协议书》(以下简称就业协议书)是上海市教委毕业生就业主管部门统一制定的具有法律效力的就业文书,它明确了毕业生、用人单位和学校三方的权利和义务,也为毕业生办理各种手续提供了客观详实的材料。

一、就业协议书的领取与使用

毕业生和用人单位通过双向选择达成就业意向后,请毕业生登录研究生系统,在“研工”-“就业信息填写”模块下填写自己的就业信息。填写完成并提交申请后,请至研究生院就业办领取就业协议书。

每位毕业生仅有一份就业协议书,对应一个协议书编号,毕业生签约时必须使用自己的就业协议书。有意向申请上海市户籍的非上海生源毕业生,请在签约前向用人单位核实该单位是否具备为非上海生源毕业生申请上海市户籍的资格。签约时必须认真阅读就业协议书各项条款。毕业生和用人单位书面填写就业协议书各项条款,并各自签字盖章,就业协议书即生效。

签订就业协议书后,毕业生应尽快在规定期限内返回学校进行鉴证登记,纳入正式就业方案。空白的就业协议书不得在学校进行鉴证盖章。就业协议书一式四联,学校鉴证盖章后,学校、用人单位、学生各执一联,办理有关手续联可由用人单位或个人存留,用于办理相关手续。就业协议书是毕业生就业的重要文书,毕业生必须认真保管。

二、就业协议书具体填写说明

1.用人单位填写项目。“用人单位名称”必须与有效印签上的名称一致。“性质”填写单位经济类型,如国有企业、股份合作制企业、民营企业等。

2.毕业生填写项目。“生源地”一般为就读大学本科前常住户口所在地,具体到各省市的地级市,属直辖市要具体到区县。“学校名称”为上海社会科学院。“专业”应为入学时的专业名称,不要填写专业方向。

3.协议内容:对合同期、服务期、试用期、福利、收入、违约金等须明确注明,若不注明,容易引起纠纷。

    就业协议书上内容不得简写、缩写或涂改。填写时如遇其他具体问题,请咨询就业办。

三、就业办联系方式

朱佳萍

地点:分部1号楼409办公室

联系方式:54908191

服务时间:周一至周五 上午9:30-11:30

下午1:30-4:30(法定节假日、寒暑假除外)


返回原图
/