第77次新智库论坛:《世界危机与21世纪的工人阶级》

发布时间:2020-02-11发布者:系统管理员访问量:2459

 

论坛题目:《世界危机与21世纪的工人阶级》

 

演讲嘉宾: Beverly Silver 博士

           美国约翰霍普斯金大学社会学系教授

 

时间:2011年12月28日(周三)上午9:30

 

地点:上海社科院(淮海中路622弄)101会议室

 

欢迎大家踊跃参加!

 

嘉宾简介:

    贝弗利·希尔弗(Beverly Silver)博士系美国约翰?霍普斯金大学社会学系教授,该校文化、权力与历史全球化研究中心顾问,2002-2003年担任美国社会学会世界体系与政治经济分会主席。她的研究兴趣主要集中在运用比较分析方法以世界史的视野研究社会发展、劳工、社会冲突与战争等问题,通过在广阔的时空框架中对系列重大事件予以重写,界定当代全球化过程的发生、演化与异变模式。

    贝弗利·希尔弗教授的英文专著《劳工的力量:1870年以来的工人运动和全球化》(Forces of Labor: Workers’ Movements and Globalization since 1870),中文版于今年12月份由社会科学文献出版社出版。该书曾获美国社会学会2005年度杰出学术著作奖,已被译成西班牙文、德文、韩文、葡萄牙文、意大利文、土耳其文、波兰文等多种文字出版。

    贝弗利·希尔弗教授与其先生乔万尼?阿瑞吉(Giovnni Arrighi)教授合著的《现代世界体系中的混沌与治理》(Chaos and Governance in the Modern World System)一书是当代世界体系理论的代表性著作之一,曾获美国社会学会世界体系与政治经济分会2001年度杰出学术著作奖。
 
 

返回原图
/