第76次新智库论坛:《战胜贫困和不平等:社会政策的角色》

发布时间:2020-02-11发布者:系统管理员访问量:2420

 

论坛题目:《战胜贫困和不平等:社会政策的角色》

演讲嘉宾: Sarah COOK 博士
           联合国社会发展研究院院长

时间:2011年12月13日(星期二)上午9:30

地点:上海社科院(淮海中路622弄)101会议室

欢迎大家踊跃参加!

       Sarah COOK 博士是联合国社会发展研究院(UNRISD)院长。UNRISD的院长由联合国秘书长任命。联合国社会发展研究院是联合国唯一一个从事学术研究的机构,在联合国系统的自主空间内进行相关政策,社会发展研究,是联合国秘书处、区域委员会和专门机构和国家机构有关工作的尖端研究部门。面对所有社会在发展过程中不同阶段的关键是社发院研究解决的社会问题。它的工作在世界各地提供比较的角度,以及他们如何可以有效地解决本国的发展的挑战,并对这些社会政策的成效加以分析,为联合国更广泛的系统提供研究报告。
       UNRISD的研究报告被联合国总部的正式文件及联合国秘书处的报告频繁引用。例如,关于社会保护与扶贫的研究报告被今年五月召开的联合国经济社会委员会亚洲太平洋地区六十七届曼谷会议上,联合国秘书处文件引用。
 
 

返回原图
/