做好准备,赢在起点——记跨界求职经验交流会

发布时间:2020-02-11发布者:系统管理员访问量:1206

 


      5月11日晚由上海社科院研究生会学术部、外联部组织的求职经验交流会在华师大闵行校区一教230教室举行。2012级的同学们纷纷前来参加,大家都对学长学姐们的求职经验表现出极大地热情与兴趣。
      本次求职经验交流会请来了九位2010级即将毕业的学长学姐,几位学长学姐们分别找到了政府公务员、事业单位、证券公司、银行、会计事务所等众多令大家心仪的工作。学长学姐们根据自己的实习、求职经历,从不同角度分享了在求职和实习时的注意事项,以及如何为求职做好充分的准备。学长学姐们与大家交流了课业成绩、英语水平、证书、实习经历等在未来求职中的重要性,如何有效地投简历,以及在实习中要具备积极向上的心态,养成在实习中不断学习,时刻准备的习惯。
      已被汇丰银行录用的张炀学姐,还结合精美的PPT,细致入微地展开了与大家的交流。在交流的过程中,她详细地介绍了如何一步步做好求职准备,并且结合自己的实习和求职经历与大家一起分享了自己在准备求职中的经验。
      学长学姐们的精彩发言得到了在座同学们的阵阵掌声,发言完毕后,研一同学们向学长学姐们提出了很多针对性的问题,进行了良好的交流互动。整个交流会进展非常顺利,同学们在听完2010级学长学姐的经验交流之后表示受益不浅,大家对目前的就业环境有了一个新的认识,也将有针对性的进一步去提高自己的能力,为今后找工作做好更好的准备。这次的求职经验交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。

 

 

返回原图
/