上海社会科学院专业学位教育管理中心

发布时间:2020-02-11发布者:研究生院访问量:530


   上海社会科学院创建于1958年,是中华人民共和国最早建立的社会科学院。上海社会科学院目前为上海唯一的综合性人文和社会科学研究机构,是中国最大的地方社会科学院和知名思想库。在职工作人员约760人,其中50%以上拥有博士学位,正高133人,副高194人。上海社会科学院研究生教育始于1979年秋,为首批获得国务院学位委员会批准的学位授予单位之一。2013年4月,撤研究生部建立研究生院。在校研究生近700人。

    上海社会科学院于2018年4月获得首个专业硕士学位授权。为了实现资源的有效整合,在其直属的研究生院内设立了上海社会科学院专业学位教育管理中心,借研究生院的平台,建立了专门团队全面负责处理、接洽所有与专业硕士培养和管理的纵向业务工作;对接联系本院经济学大门类下属各专业研究所,以及全国范围内各高校及科研机构相关专业院系所的横向沟通,确保科研、教学等资源的有效共享,并建立起一套研究生和研究所之间的有效沟通机制,提高资源的利用率和教学管理服务等级。

    上海社会科学院专业学位教育管理中心以培养高层次应用型专门人才为方针;以服务国家经济建设和社会发展为目标;以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,充分利用院所各级资源,积极开展导师、教师队伍建设,现已根据具体业务/职务的不同,成立了院内专职教/导师、院外专业学术教/导师以及相关行业教/导师等三支教师队伍;设立了涉及银行、保险公司、券商、投行以及有关交易中心等各类相关业务实践基地若干。中心结合导师结构,开设了金融策略与风险管理、资本市场与投资两个金融专业方向,根据每位学生的需求和特点,将整合各类资源进行多层次、多维度的组合,打造专属的培养方案,为其最后顺利融入市场打好基础、做好铺垫、打通渠道。

 

导师及实习基地名录201909.pdf

 

 

 

 

返回原图
/