真理的力量——上海青少年纪念中国共产党成立90周年理论宣讲活动

发布时间:2020-02-11发布者:系统管理员访问量:4636

 

上海社科院专场启动仪式暨首场报告会


      正值“五四”青年节之际,上海社科院团委在淮海中路社科院总部顺利举办了“真理的力量——上海青少年纪念中国共产党成立90周年理论宣讲活动”——上海社科院专场启动仪式暨首场报告会。市委组织部副部长周建军,上海社科院副院长谢京辉,党群处处长王海良,上海社科院团委书记丁影和副书记潘翔,以及社科院的青年教师和团员代表们出席了此次活动。
      今年恰逢中国共产党建党90周年,此次宣讲活动是上海市共青团委开展的“铭记历史,崇尚真理,永远跟党走”的纪念建党90周年主题教育系列活动的重要内容之一。启动仪式中,与会的各位领导向宣讲团的讲师们颁发了聘书,并向优秀青年团员代表们赠送了书籍。
      我院副院长谢京辉首先致辞,他在讲话中向广大团员致以亲切的问候,并勉励各位青年团员要刻苦学习,树立远大理想;服务大局,做到“三个有利于”;遵纪守法,创世纪文明新风。这既是对广大青年团员的殷切期待,更是从时代视野和国家未来的的高度,指出了社科院的广大团员们的未来发展方向。
      启动仪式结束后,院党委书记童世骏为与会的青年朋友们做了首场报告,精彩的讲述赢得了与会青年团员的阵阵掌声。
童书记在《中国发展的世界意义》的报告中以李大钊的《中国学生界的五月节日》一文为出发点,详细阐述了中国特色的发展道路对世界的意义。他指出,“五四”精神是爱国主义和国际主义的糅合,这两者缺一不可,中国的发展要坚持两者的良性结合,既有中国特色,又具有全球化意义。只有做到务实的理想主义,辩证的理性主义,尚智的人本主义,重情的团体主义和好学的世界主义,才是中国的发展之道。同时,他还讲到,中国的发展历程是一个曲折的,长期的过程,只有坚持自己的特色,才能走的更远。
     此次活动和精彩的报告在广大团员青年中唱响了热爱党、热爱祖国、热爱中国特色社会主义的时代主旋律,与会的各位团员们获益匪浅。
“青年者,国家之魂。”未来要靠青年去创造,历史要靠青年去书写。作为新时代的青年,要继承和发扬“五四”精神,用智慧和汗水为伟大的祖国谱写更加美好的篇章。

返回原图
/