关于2011级硕士研究生中期考核的通知

发布时间:2013-05-27发布者:系统管理员访问量:4534

 

各位2011级硕士研究生:
    根据《上海社会科学院关于攻读硕士学位研究生培养工作的通知》,硕士研究生课程学习阶段基本结束时(第四学期末之前),需进行中期考核,考核内容涉及政治思想、课程学习、科研能力等各方面。现将今年的考核方式通知如下:
1、每位2011级硕士研究生下载《硕士研究生中期考核登记表》(见附件),并填写该表内个人姓名、专业等基本信息,并在对自己入学以来的政治思想、课程学习和社会实践全面总结的基础上,认真填写“个人自我鉴定”、“课程成绩”(成绩由培养办统一转给班长,请跟班长索要)。在闵行华师大上的英语、政治等公共课成绩,培养办会跟华师大联系索要;如所里专业课尚有成绩未到,请直接跟任课老师催要,以便任课老师及时报送成绩过来。
2、填完上述部分后,于6月7日前将该表交各班班长,并由班长将该表交研部培养办。
3、研究生部学工办、培养办及学生导师分别就硕士研究生的政治思想、课程学习和科研态度能力填写鉴定意见。
4、导师指导小组根据专业培养方案,综合个人鉴定、研究生部及导师鉴定意见,在《硕士研究生中期考核登记表》上签署考核意见,经研究所(中心)分管领导批准后,于6月21前报研究生部培养办备案。
5、中期考核成绩评定分为合格和不合格。合格者,继续攻读硕士学位,进入论文写作阶段;不合格者,延期毕业,一年后重新参加中期考核,重考合格者,进入论文写作阶段,重考不合格者,作退学处理。

附件:  硕士研究生中期考核登记表.doc

上海社会科学院研究生部培养办
2013年5月27日

返回原图
/