上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
“研梦”上社 ——2018年度研究生会启动大会顺利举行
2018/10/22   点击数:238次  作者:研究生会秘书处

 

      10月10日晚,“‘研梦’上社 ——上海社会科学院2018年度研究生会工作启动大会”在上海社会科学院分部圆满落下帷幕。研究生院分团委书记、研究生会指导教师邱华婷,往届研会干部代表及新进干事出席了本次启动大会。

      本次启动大会由指导教师发言与颁奖,往届研会干部经验交流,节目表演,破冰游戏,工作新模式介绍与宣誓五部分构成。

      大会在文体部新干事王康深情演绎的《春风十里》中拉开序幕。随后,研究生院分团委书记、研究生会指导教师邱华婷应邀讲话。讲话中,邱华婷老师分享了她在学生工作中的心得体会,并对新一届研会寄予殷切期望。讲话结束后,邱华婷老师对2017—2018年度研究生会优秀干事进行了表彰。进入经验交流阶段,往届研会干部代表潘秋晨学姐将研会敬业、友好、奉献、博学、共享的精神传递给了大家;李泽众学姐鼓励新干事勇于突破自我,在研会寻找自己的另一种可能;辩论队队长苏乔拓学长则希望大家不论处在何种岗位上都能热爱自己的工作、踏实做事。

      大会中程,新干事进行了各具特色的自我介绍,而后开始的破冰游戏则成为本次大会的华彩部分。在研会版《你画我猜》中,来自不同部门的研会成员逐步建立起默契,而《珠行万里》则增强了各研会成员的团队协作精神,最后的高度难度游戏《穿越电网》极大的夯实了参与成员间的信任程度与团结程度。在多个游戏和文体部新干事高妍同学的歌声中,研会新成员充分体会到了研会大家庭的温暖与乐趣。

      大会尾声,研究生会主席殷莱克学长介绍了研会全新的“小组任务制”工作模式,该工作模式打破了原有的部门界限,旨在增强研会成员的各项工作能力,有利于研会成员深入了解不同部门的工作状态,强调了研会工作中相互理解、紧密团结的重要性。

      最后,本次大会在全体研会成员庄严的宣誓声中圆满结束,新一任期的研究生会工作正式启动。此次启动大会促进了研会成员之间的相互了解,加深了新成员对研会的认同感和归属感,使同学们对未来的研会工作的充满了信心和期待。

 

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览