上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 最新通知
 
【培养】关于2019年拟毕业研究生学术活动、社会实践、课程学习核查等的通知
2018/10/12   点击数:408次  作者:

各位2019年拟毕业研究生(主要是2016级): 
     根据《上海社会科学院关于攻读硕士学位研究生培养工作的通知》,研究生课程学习阶段结束、预答辩之前,需核查课程学习、社会实践、学术活动核查等。现将今年的核查方式通知如下: 
    一、核查时间:10月12日-12月31日
    二、核查方式:
     1、填写“学术活动”、“社会实践”。
     每位2019年拟毕业研究生在此期间登录“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn/),在“培养”栏目下的“培养过程”中找到“学术活动”、“社会实践”并填写相应内容。
    其中,学术活动应达到30次(博士生需作1次学术报告),且全日制研究生和在职研究生参加研究生院组织的学术活动分别不少于10次和5次。同时需需将“研究生学术活动登记手册”上交班长(非2016级请直接交至培养办),再由班长交学工办邱老师,学工办在系统中核查全部学术活动。
    社会实践不少于1个月,并需提交实践单位鉴定(见附件1)(2016级由各班班长负责收集并交培养办,非2016级直接交至培养办)。在职及有1年以上工作经历的研究生请填写最近1年工作情况(同附件1),以抵社会实践学分。
    2、2016级硕士生填写“中期考核”。2016级硕士生在“培养”栏目下的“培养过程”中找到“中期考核”,填写“个人自我鉴定”(“科研活动”请直接填在“科研”栏目中)。同时,请务必结合“培养”下“个人学习计划”、“我的课程”两部分,核查“中期考核”中课程学习部分是否有成绩未出,是否本学期课程结束后修够学分(本科和硕士不属于同一学科的,还需补修1门课)。
      2016级博士生只需结合培养”下“个人学习计划”、“我的课程”核查是否修够学分。跨专业者需多修1门课。
3、核查期间,研究生院将逐一审核以上各项内容。未通过者,核查期后将无法进入预答辩等学位申请程序。 


附件:社会实践考核表格.doc
                                                                             研究生院培养办 
                                                                            2018年10月12日

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览