上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
我院启动2018年学科自评估工作
2018/9/25   点击数:312次  作者:yjs

  9月19日下午,上海社会科学院2018年学科自评估动员及工作布置会在上海社科国际创新基地五楼第二会议室举行。上海社科院张兆安副院长、研究所领导、各学科点负责人、教务秘书及研究生院相关人员出席了会议。会议由研究生院副院长答浩主持。
  张兆安副院长在评估工作动员讲话中,提出了三点要求。第一、高度重视,全院上下要统一思想、齐心协力,把学科自评估工作当作推进我院学科建设发展的机遇,全面客观充分展现我院学科建设水平,发展成绩。二、通力配合,牢固树立全院一盘棋的思想,加强各所和学科点之间协作配合,尤其是跨所的学科点,科学合理组织评估材料,协同确保整体评估工作如期高质量完成。三、以评促建,学科自评估要着眼于发现问题,查找学科建设的得失、长短,认真分析内在原因,提出切实有效的举措和整改方案,以指导今年乃至今后一个时期的学科建设,持续提升我院研究生教育质量,切实为我院高端智库建设长远目标和未来发展打好坚实的学科基础。
  会上,朱平芳院长布置了学科自评估的具体工作要求。他指出,本次评估是对我院整体学科建设水平的一次全面检查,对我院学科建设方向、特色理念以及带动学位点管理水平的提高等方面都有极其重要的作用,希望各所所长、学科带头人、学科团队能主动作为,勇于担当。第二,此次学科评估是自我评估,希望各个所要坚持有所为有所不为,保持优势特色,坚持统筹协调。第三,要求各所在严密严谨的基础上做好评估工作,做好优化工作,注意成果的选择,要深入挖掘成果,避免出现遗漏,更要保证成果的真实性和有效性,并严格按照时间节点来推进这项工作。
  最后,各所领导和学科点负责人就进一步落实自评估工作作了交流发言,研究生院学位办、招生办和培养办工作人员还就各部门近期的工作进行了通报。

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览