上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
2017级硕士研究生苏乔拓捐献造血干细胞成功配对白血病男童
2018/8/10 15:29:23  点击数:503次  作者:yjs

       7月下旬,我院世界经济研究所2017级国际政治专业硕士生苏乔拓在上海市第一人民医院(北院)造血干细胞采集中心捐献造血干细胞,并与一名3岁白血病男童高配成功。苏乔拓至此成为上海市第407例、全国第7486例捐献者。

       7月27日,上海市红十字会在上海市第一人民医院(北院)对苏乔拓捐献造血干细胞进行慰问表彰,上海市红十字会志愿服务部部长滕桂香,团市委青少年服务和权益保护办公室服务处处长蒋一贝,徐汇区区红会常务副会长刘卫平,徐汇区团区委副书记胡涛,上海社科院研究生院党委副书记侯伟东、研究生院工会主席张琰、研究生院团委书记兼2017级辅导员邱华婷参加表彰活动。为表彰苏乔拓无私奉献、勇敢救人的高尚情操,中华骨髓库管理中心、市红会、团市委为其颁发了捐赠荣誉证书以及上海市优秀青年志愿者荣誉证书,我院研究生院也对他的义举给予通报嘉奖,感谢他使患者获得了重生,并号召全院研究生党团员向他学习。

       苏乔拓于本科就读期间,在一次义务献血中自愿申请加入中国造血干细胞捐献者资料库,并于今年7月份获市红会通知进行捐献。苏乔拓毫不犹豫地同意此次捐献,在说服家人、安排好学业后,于7月下旬入住医院并成功捐献造血干细胞。尽管捐献会对身体带来很大副作用,但他没有丝毫畏难,在家人和同学们的支持陪伴下历时三小时顺利完成捐献义举。

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览