上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
研究生院朱平芳院长带队顺利访问了台湾多所高校
2018/1/1   点击数:656次  作者:yjs

     12月3日至9日,应台湾地区四所高校邀请,研究生院院长朱平芳研究员一行7人赴台湾访问交流。访问期间,分别拜访了台湾中央大学、台湾东华大学、台湾中兴大学及台湾清华大学,就我校研究生培养工作、交流生互换项目及研讨会合作等多个层面进行了深入交流。

 

    我院访问团先后参加了台湾中央大学管理学院院长许秉瑜教授,台湾东华大学人文社会学院院长王鸿濬,台湾中兴大学原副校长林炳辉教授、管理学院院长詹永宽教授和财务金融系主任林月能教授,台湾清华大学科技管理学院院长莊慧玲教授主持的交流会,各校相关教授及相关处室的负责人参加了会议,与我院访问团成员深入交流了未来合作的意向与计划,本次访问为促成我院与台湾高校多形式的合作与交流打下了坚实基础。

 

    在台湾清华大学访问期间,代表团还参加了台湾清华大学计量财务金融学系主办的“2017海峡两岸金融创新学术研讨会”,朱平芳院长及林哲群系主任分别致辞,双方科研人员就各自现行研究的部分课题进行了研讨交流,我院朱平芳研究员做了题目为《研发加记扣除政策对非国有高技术产业的效果评估》的报告、经济研究所韩清研究员做了《利用爬虫技术的土地价格指数编制方法》报告;台湾清大黃裕烈教授报告了《Prediction with FOMC minutes》主题论文、韩传祥教授报告了《Systemic Risk Estimation under Dynamic Volatility Matrix Models》主题论文,报告过程中双方研究人员进行了交流与讨论,我院在台湾清华大学交流的研究生旁听了研讨会。研讨会后代表团老师们询问了我院学生在台的交流学习情况,表示了关心送上了温暖。

 

    世界经济研究所区域经济合作研究室主任尤安山研究员、世界经济研究所研究员彭羽、研究生院学位办宋扬、就业办祝夏娟与学工办邱华婷随团访问。

 

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览