上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
我院在读博士生荀玉根谈中国资本市场展望
2018/1/11   点击数:1840次  作者:2017级 梅晓颖

     2018年1月3日晚6点半,由上海社会科学院研究生会学术部主办的博士生沙龙第十期在分部二号楼615教室举行。本次博士生沙龙的主题是“新时代  新牛市——中国资本市场展望”,主讲人为上海社会科学院世界经济研究所2016级世界经济专业博士生、海通证券首席策略分析师荀玉根。

     在本次博士生沙龙中,荀玉根同学首先提出2018年的市场有望从春末走向夏初,即慢牛初期,而新时代的新牛市特征与以往有所不同。随后,基于对国内外市场现在与历史的分析,他得出了2018年新时代新牛市的三个特征:一是盈利回升源于结构,结构优化驱动的盈利改善周期更持久;二是机构资金占比提高,机构资金主导的行情将更平缓;三是中国自主品牌崛起,龙头享受估值溢价。此外,风格上价值龙头携手成长龙头,价值龙头中金融性价比更优、消费白马有配置意义,其中成长龙头指的是满足新时代美好生活需要的主导产业先进制造和新兴消费中的龙头企业。

     在之后的互动环节,同学们积极踊跃地与荀玉根同学交流自己对A股市场的看法,并提出了地产行业在A股市场是否还会有好的表现;在IPO发行数量上升的情况下,市场是否会出现资金不足的情况;港股的行情如何、金融监管对金融企业的影响等问题。主讲人荀玉根基于理论与现实,详细地回答了同学们的问题。

     荀玉根同学的讲座让大家对中国资本市场的现状有了更加充分的了解,对新时代牛市的展望给大家带来了信心,激发了大家学习资本市场理论的兴趣。

 

 

 

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览