上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 最新通知
 
【学位】关于做好2018年毕业研究生学位论文预答辩工作的通知
2018/1/9   点击数:998次  作者:yjs

各位2018年毕业研究生及其导师、各相关研究所:

 

      研究生学位论文预答辩工作是研究生学位论文工作的重要环节。为强化过程管理,做好预答辩工作,保证学位论文质量,现将有关事项通知如下:

 

      1、修满所学专业规定的课程、学分达到规定的成绩,完成和通过必修环节规定的学术活动、社会实践和开题报告,中期考核或综合考核合格者方可进行学位论文预答辩。

      2、相关研究生须登录“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn/),在“培养”栏目下的“培养过程”中进入“预答辩”页面并填写相关内容(上传论文初稿等),提交预答辩申请。

      3、导师在其所指导的研究生系统内提交预答辩申请后,登录“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn/),在“学生”栏目下的“过程管理”中进入“预答辩”页面,可查看预答辩申请,并可下载相关研究生的论文初稿,需及时审核指导的研究生可否参加预答辩。

      4、相关导师审核后,请研究所教务秘书登录“研究生信息管理系统”(https://yjsxt.sass.org.cn/),在“过程”栏目下的“过程管理”中进入“预答辩”页面,并点击“查询”按钮查看本所通过导师审核的研究生的名单。填写“预答辩简况”下的时间及相应地点、“评审专家”下的专家信息。填写完成后,通知相关研究生下载并打印预答辩情况表,以备预答辩会议记录意见及结论。各相关研究所须于2018年1月26日前完成本所预答辩,预答辩表格原件由秘书保管,之后交研究生院学位办,上交的表格须有预答辩主席签名。

      5、为了规范我院学位论文的预答辩工作,加强学位管理工作,研究生院将委托研究生教育督导组成员参加相关学科的预答辩会。

 

 

上海社会科学院研究生院学位办

2018年1月9

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览