上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
不忘初心 牢记使命——我院2017级硕士研究生党支部开展主题党日教育活动
2017/12/9   点击数:91次  作者:2017级硕士党支部

      为深入贯彻学习党的十九大精神,2017年11月26日,上海社科院2017级党支部组织支部党员和入党积极分子共27人赴青浦区练塘镇陈云故居暨青浦革命历史纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,重温陈云同志的光辉事迹,学习陈云同志艰苦朴素、一心为民的精神,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

     上午10时许,学生党员们和入党积极分子怀着崇敬的心情进入了陈云纪念馆。在纪念馆内,大家认真观看了展厅内陈列的陈云同志的手稿、书籍、文物,以及视频、图片等音像资料。这些文物、图片和文献档案全面地反映了陈云同志波澜壮阔的一生,生动展现了这位无产阶级革命家的崇高思想、情操和风范。通过参观学习和工作人员的讲解,党员同志和积极分子对陈云同志的革命经历、人格魅力和崇高品质有了更深入的了解,大家深深被他党性高洁、一心为民的高尚品德所感染,被他作为一名无产阶级革命家的崇高风范所激励,被他“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的光辉思想所鼓舞。

      近三个多小时的参观活动后,大家纷纷表示,要在今后的工作和学习生活中积极传承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,以党的十九大精神为指引,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。文学所文化产业专业的王玥同志表示,“陈云同志一生都在为中国共产党能够茁壮成长而付出不懈的努力,他身上那种属于共产党员的坚持和为人民服务的精神为我所感动,这也是我应该学习的。”来自国关所国际关系专业的严昊同学在之前举行的2017年上海社科院入党积极分子培训笔试考试中分数排名第一,在参观完陈云纪念馆后激动地说道:“通过昨天参观陈云同志的纪念馆,使我深刻感受到老一辈无产阶级革命家为建立新中国所经历的艰难困苦,但他们依然坚忍不拔,向着共同的理想奋斗,最终建立了不朽的功勋。正如习近平总书记所说‘一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。’作为一名入党积极分子,我也不能忘记加入中国共产党的初心,要以共产党员的标准要求自己,争取早日入党。”

     正如陈云同志所说:“我们是党员,在党的领导下,适合老百姓的要求,做了一点事,如此而已”。陈云同志对自己的严格要求,充分体现了共产党人克己奉公、一心为民的高风亮节。从50多人到8900万,红色基因靠什么代代相传?唯有不忘初心,牢记使命,永远奋斗。作为新时代的青年党员,应该继承老一辈的优良传统,牢记梦想起航的地方,走得再远,也决不忘来时的路。

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览