上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
2017级研究生开学典礼暨庆祝教师节大会隆重召开
2017/9/18   点击数:900次  作者:研究生会编辑部

 

 

 

 

      2017年9月12日下午,2017级研究生开学典礼暨庆祝教师节大会于上海社科国际创新基地隆重召开,上海社科院党委书记于信汇、副院长王振、谢京辉、张兆安出席会议。2017级208名新生与到会的教师代表共同庆祝第三十三届教师节的到来,会议由研究生院院长朱平芳主持。

      于信汇书记代表院党政领导班子向新同学们表示欢迎,同时也向工作在研究生教育岗位上的教师致以诚挚问候。他介绍了上海社会科学院以及研究生院的发展现状,阐释了上海社会科学院在学科建设和智库建设上的双能驱动战略,希望我院师生既能做好基础研究,又能做好决策咨询。在上社做到“会学习”、“学做事”、“学做人”,能够严谨学风,诚实守信。

      张兆安副院长宣读了2017年度“上海社会科学院优秀研究生导师“获奖名单。中国马克思主义研究所研究员胡键、宗教研究所研究员葛壮、城市与人口发展研究所的研究员胡苏云获此殊荣。上海社会科学院党委书记于信汇教授、副院长谢京辉研究员、王振研究员为获奖导师颁奖并合影留念。 

      中国马克思主义研究所研究员胡键代表教师发言。作为一位获得了优秀研究生导师称号的老师,胡键谦虚地表达了感谢并分享了自己的教育心得。他认为,教育方式十分重要,作为一名好的导师不应只给学生依赖,让其逐渐丧失真正有用的学习能力,而应该帮助学生培养独立意识,创新学术精神,青出于蓝而胜于蓝。博士新生代表、马克思主义中国化研究专业的陈晓静同学分享了自己在学术道路上的点滴。她认为保持积极向上的心态十分重要,鼓励同学们在学术道路上要有情怀,能坚持,从而获得学术上的提高;她希望能和同学们一起在未来的三年深耕学术,有所成就。硕士新生代表、来自人口、资源与环境经济学专业的欧阳才宇同学,阐述了自己对上海社会科学院了解的历程,毫无保留的表达了自己对上社的热爱。同时他认为作为一名新生,要把握机会,开拓眼界,在新学年迎接挑战,砥砺前行。老生代表、2016级文艺学专业赵青从一个师姐的视角为新同学提出许多建议,提醒大家确定研究方向,找对学习方法,不忘初心,不懈努力。她希望同学们有创新意识,不拘泥于前人经验,学会充分利用学院的教育资源,克服惰性,勤奋坚持。

      研究生院还为2017级新生安排了院史教育、图书信息资源教育、公共安全教育等入学系列教育,希望大家能够尽快地融入上社大家庭。

 

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览