上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
2017年“新起航”上社毕业生经验交流会成功举办
2017/6/30   点击数:1040次  作者:2016级 杜梦渊

     2017年上海社会科学院“新起航”毕业经验交流会,于6月16日晚六点半在分部二号楼615教室举行,研究生院就业办祝夏娟老师出席分享会,8位2017届毕业班优秀学生代表分别带来了关于学业深造和就业选择的宝贵经验。

     分享会伊始,就业办祝老师通过分析今年本院毕业生的就业数据及趋势,给与会学生提出了诸多实用建言,之后结合《2017年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申办本市户籍办法》等文件对相关就业、落户政策精神及注意事项等进行了解读,随后祝老师对同学们提出的问题进行了详细解答。

     在毕业生分享环节,8位毕业生分别就考博、考公务员、市场就业三大主题进行了经验分享。考取复旦大学伦理学博士的蒋益和复旦大学国务学院博士牛长璐针对院校招生政策、未来博士招生趋势、择校方法、复习计划、考试准备做了详细说明。考取上海市检察院司法行政公务员的陈飞和考取虹口法院司法行政的孟炜就岗位选择、备考、考试得分技巧进行了详实的介绍,并对不同地区公务员考试的差异、竞争程度等细节进行了说明,为有意准备公务员考试的同学提供了实用的一手信息。在市场就业板块,赖宇霖、汪坤两位学长已经在金融领域就职,分别分享了自己在兴业银行、开源证券的面试、实习经历,并对实习期间应如何表现才会提高留用机会进行了说明,对于想要直接走上职场的同学来说,丰富的实习经验和老练的面试技巧十分必要。在上海数据交易中心就职的唐巧盈学姐分享了合理运用学习时间,以及高效寻找就业信息、锻炼面试技巧的经验。拿到锦天成律师事务所OFFER的张建勋分享了群面的经验技巧以及面试心态,并对入职过程中的注意事项作出了说明。值得注意的是,8位学长学姐的分享都不约而同地强调了在校期间学术能力的提升和及早、充分准备学位论文在毕业就业过程中的必要性。

     八位优秀毕业生的倾情分享为同学们解答了未来深造与就业道路上的各种困惑。想要在研究生学业结束之际更好的闯出一番天地,就必须要未雨绸缪,在校期间应对自己的未来做出规划,在平时不断加强个人能力,提升综合素质,丰富实践经验,因为机会总是留给有准备的人。此次就业分享会活动在热烈活跃的气氛中圆满结束,在座参与者得到了丰富启示,这有助于更好的确定未来目标。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。上社一年一度的毕业生经验交流会是为了传递优秀毕业生三年磨一剑的宝贵经验,让每一位上社学子在毕业时刻都能更好地开启新航程。

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览