上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
上海社会科学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017/6/30   点击数:921次  作者:2016级 李萌

 

     6月27日上午9点半,上海社会科学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在上海社科国际创新基地五楼多功能厅隆重举行。上海社会科学院院长王战、副院长谢京辉、张兆安、何建华、研究生院院长朱平芳,各研究所分管研究生工作的领导、导师代表,2017届博士和硕士毕业生及家属代表近三百人出席了典礼。本次典礼由研究生院院长朱平芳研究员主持。

     典礼伊始,何建华和谢京辉副院长先后宣读了荣获2017年度上海社科院优秀毕业生和上海市优秀毕业生名单,并为26位院优秀毕业生和14位市优秀毕业生颁发了荣誉证书。接着,张兆安副院长宣读学位授予决定,由王战院长为2017届的200多位博士、硕士毕业生拨穗并颁发毕业证书。

     接着,师生代表及家属进行发言。导师代表、政治与公共管理研究所副研究员张树平,应届博士毕业生代表、马克思主义中国化研究专业博士生胡义清,应届硕士毕业生代表、2014级人资环经济学专业硕士生夏帅伟,在校生代表、2015级新闻学专业硕士生樊玥辰,校友代表、2006届数量经济学专业硕士、现陆家嘴信托风险部副总的孙阳,以及毕业生家长代表、2014级文化产业管理专业硕士生孙悦凡的母亲吴洁女士依次发言。

     在发言中,张树平老师分享了自己在多年的治学经历中得到的体悟,并将导师赠给自己的寄语与毕业生们分享;胡义清博士分享了自己脱离学术研究多年后重回学校拿起书本的心得体会;夏帅伟硕士回顾了三年在上海社科院学习、生活的点点滴滴,引起了在场大多数同学的共鸣;樊玥辰代表在校生表达了对即将毕业的学姐学兄们的感谢与祝福,期望他们在毕业后能够实现自己的理想;孙阳校友回忆了曾经在上海社科院的求学时光,感慨近几年我院巨大的变化与飞速的发展,并分享了步入社会后的体验;吴洁女士代表学生家长感恩上海社科院提供优良的学习和生活环境,也感谢老师们的谆谆教导和悉心培养。接着,王战院长代表社科院接受了2017届毕业生代表为母校送上的礼物。

     最后,王战院长向全体毕业生作了寄语讲演。他指出上海社科院作为国家高端智库试点单位,通过一年多的努力,在上海和全国的影响力显著提升,去年被光明日报评为全国十大高端智库之一,这离不开研究生们的倾力参与和学科建设的有力支撑。未来我院将不断走向国家高端智库的前列。他相信经过三年学习,各位毕业生对社会科学有了新的认识和体会。最后,他用“学,稷下之学;问,天下之问”寄语全体毕业的研究生,并祝贺大家顺利完成学业,继续谱写人生的新篇章。2018年是我院建院60周年,他希望毕业生们能重聚上社。

     在齐唱《毕业歌》的热烈氛围中,2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

 
 
附:研究生会献给毕业生的礼物 成都(上社版)http://www.iqiyi.com/w_19rts5jss9.html
地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览