上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
上社夏日和风毕业爱心义卖活动成功举办
2017/6/29   点击数:436次  作者:2016级 赵晓泉

     6月6号,由上海社会科学院研究生党委主办,研究生会学术部和生活实践部协办的,夏日和风毕业爱心义卖活动成功举办。在同学和老师们的热情参与下,此次的捐款和义卖款都很多,展现出上社老师和同学浓浓的爱心。

     在爱心义卖活动的前期准备中,同学和老师们积极响应义卖的号召,纷纷捐出了自己的东西,有玩具、学习用品、书籍,体育用品等。之后,学术部和生活实践部的同学,对全部的捐赠物资进行了分类整理,为义卖活动做好准备。

     6月6号中午11点半,现场义卖活动在分部2号楼餐厅正式开始,同学和老师们在吃饭之余,都到义卖现场挑选自己需要的生活用品,书籍等,中午的现场义卖一直持续到1点半。第二场现场义卖在下午4点到7点半,两次义卖活动都吸引了很多人的关注,支起的小摊前人流总是络绎不绝。最终现场义卖活动共募集到1840.7元善款。

     由于同学老师们捐赠的物资较多,6月6号的现场义卖没能全部售罄,学术部和生活实践部的同学将东西搬到了四楼走廊上进行自助义卖,所有书籍1元起售,没有上限,爱心人士可以通过微信二维码或支付宝二维码完成支付,这次自助义卖最终募集到575.2元善款。

     在上社师生们的支持下,本次活动共募捐了三千七百余善款,再加上6月6日当天义卖,以及后续的自助买卖活动,共征集了六千余元。

     义卖之后,我们将3550元用于为安徽省安庆市岳西县田头乡柳畈小学购置电脑桌,缓解其有电脑却没有桌子的燃眉之急;将2668.81元捐献于四川省凉山彝族自治州喜德县民族中学,用于帮助贫困学子再度上学。另外,本次募捐的衣物也将通过“飞蚂蚁”公益渠道以及邮政快递的形式寄给四川省凉山彝族自治州喜德县民族中学。义卖所剩书籍捐赠于上海社会科学院四楼学生阅览室、研究生院党建活动室以及学工办。

     义卖活动已经悄然落幕,上社师生积极参与奉献爱心的热情让人感动。“赠人玫瑰,手留余香”,相信这种香气会一直弥漫在我们的校园中。

 

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览