上 海 社 会 科 学 院 研 究 生 院
GRADUATE SCHOOL OF SHANGHAI ACADEMY OF SOCIAL SCIENCES
旧版入口
 
首页 > 新闻动态
 
“尚社午间一小时”送别毕业生专场音乐会成功举办
2017/6/22   点击数:537次  作者:2015级 陈中玉

“尚社午间一小时音乐会”第二期成功举办

 

      2017年6月13日,上海社会科学院研究生院、上海社科院团委和上海音乐学院管弦系联合主办的“尚社午间一小时音乐会”第二期之送别毕业生专场在分部上海社科国际创新基地多功能厅举行。上海社科院研究生院院长朱平芳、上海音乐学院管弦系党总支书记姚复鸣出席本次活动。

 

      朱平芳院长在致辞中感谢上海音乐学院为我院师生带来的高水平音乐会,他谈到,音乐与人文、社科完全可以沟通、交流、融合,音乐艺术的熏陶,会提升我们的精神修养,滋养我们的学术境界。姚复鸣书记希望上海音乐学院管弦系能与上海社科院开展更为密切的交流活动,将美妙的音乐以更活泼生动、更接地气的、更近距离的带给上海社会科学院的师生。

 

      演出中,上音管弦系的同学们以专业演奏水准,为上社师生带来莫扎特、海顿、贝多芬、威尔第、伯恩斯坦等名家的作品。每首曲目演奏前,同学们都会介绍各自乐器的样式和音色,如《行板与谐谑曲》中不同型号的萨克斯、《木管五重奏》中的短笛、《Nabucco》中的大管 ,为在场观众普及了音乐常识。值得一提的是,由研究生院教师和同学组成的“S大调人声乐团”为此次音乐会献唱了两首歌曲,作为无伴奏人声合唱的团体,她们以和谐的节奏与优美的多重人声赢得在场观众的掌声,与专业的管弦演奏一起为我院师生带来了极致的音乐享受。

 

     音乐欣赏活动前,朱平芳院长代表上海社科院接受了姚复鸣书记代表上海音乐学院赠送的《东方之春》演出大碟。

  

    “尚社午间一小时音乐会”,是我院团委努力打造的品牌活动之一,本次音乐会是第二期,作为上社毕业季系列活动之一,主题为“送别2017届毕业生”。将来,院团委将继续整合院内外社团资源,开展丰富多彩的活动,为营造积极向上、清新高雅、健康文明的尚社文化作出应有贡献。

 

 

 

地址:上海市徐汇区中山西路1610号1号楼  电话(86)21-64871277  邮编:200235
版权所有  ©2011   上海社会科学院研究生院  
建议使用IE浏览器,且分辨率大于1024*768浏览